Гомеопатическая клиника
доктора Попова

Успешная практика с 1990 г

АДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ — ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

Аденоиды у детей — это название разрастаний глоточных миндалин, которые начинают мешать носовому дыханию. Часто происходит изменение голоса, иногда возникает насморк и нарушения слуха. Аденоиды — неприятная хроническая болезнь, вызванная снижением иммунитета. Заболевание можно лечить консервативно и оперативным путём.

 

АДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ

Причины гипертрофии миндалин и появления аденоидов

Функция глоточных миндалин — защита организма от бактерий и вирусов, попадающих в носоглотку вместе с пылью и мелкими капельками во вдыхаемом воздухе. Ткань миндалин вырабатывает иммуноциты, работающие в полости носоглотки и околоносовых пазухах. Во время простуды происходит увеличение миндалин, а если ОРЗ происходят часто, то возникает хроническая гипертрофия и воспаление — аденоидит.

Ребёнок с аденоидами дышит точно таким же воздухом, как и все, ему попадает такое же количество микроорганизмов, значит, причина кроется в ослаблении иммунного ответа самого организма. Первая линия иммунной обороны организма — глоточные миндалины — сдаёт свои позиции. Следовательно, самое эффективное лечение аденоидита — устранение причины заболевания, то есть, повышение иммунных сил организма.

Что происходит после удаления аденоидов?

Итак, лечащий врач сказал, что исчерпал методы консервативного лечения аденоидов, и они не помогли. Теперь доктор назначает операцию. Что же происходит после аденотомии? Иммунная система, которая и до этого не справлялась со своей функцией, получает мощный удар и удаление своего первого рубежа обороны. Причём этот удар гораздо сильнее, чем воздействие антибиотиков. Первое время после операции все иммунные силы организма будут сконцентрированы на устранении последствий, а в это время инфекция, с которой боролись миндалины, проникнет дальше. Самыми распространёнными последствиями являются ларингит, бронхит и гайморит.

Преимущества лечения аденоидов у детей гомеопатией

Гомеопатические препараты восстанавливают иммунные силы организма, следовательно, миндалины начинают лучше справляться со своей работой, не воспаляясь сами. Необходимость их гипертрофии отпадает самостоятельно. Дети с аденоидами, проходящие лечение у гомеопатов-классиков, восстанавливают своё здоровье, гораздо реже болеют простудами, аденоиды сами уменьшаются. Ребёнок избегает удара антибиотиками и потери важной иммунной части носоглотки при операции.

Плюсы гомеопатии:

  1. отсутствие отравляющего действия на печень и почки;
  2. многолетняя история успешного лечения аденоидов;
  3. отсутствие ряда осложнений при лечении;
  4. возможность совмещать с уже принимаемым лечением.

Лечение аденоидов у детей гомеопатией в Челябинске

В нашей клинике большой опыт лечения самых разнообразных хронических заболеваний. Если вы хотите избавить вашего ребёнка от постоянных простуд и аденоидов без операции и медикаментозного лечения, обращайтесь !

 

 

Возможно вам будет интересна статься Астма у детей — Что из себя представляет?

Как на практике гомеопатия лечит ваш диагноз?
Задайте вопрос доктору Попову и он подробно ответит вам на электронную почту