Гомеопатическая клиника
доктора Попова

Успешная практика с 1990 г

Гипертоническая болезнь — Что нужно знать?

Гипертоническая болезнь — это стойкое повышение артериального давления выше 140/90. Она возникает вследствие сужения просвета сосудов, которое может быть по причине отложения атеросклеротических бляшек или просто повышения тонуса сосудистых стенок. В результате давление крови на стенки артерий возрастает. Глубинные причины возникновения заболевания до сих пор до конца не изучены.

 

Гипертоническая болезнь

Гипертонический криз

 

Криз — это приступ гипертонической болезни, когда происходит резкое повышение давления, опасное для жизни. Во время криза появляются такие симптомы:

 

  • головная боль и тяжесть в голове;
  • давление на глаза изнутри;
  • одышка и сердцебиение;
  • может быть паническая атака;
  • чувство жара или озноб.

 

Опасность такого состояния для жизни в том, что гипертонический криз может спровоцировать инсульт, инфаркт, повреждение сосудов глазного дна, обострение ишемической болезни сердца, заболеваний почек и т. д.

Популярные способы лечения гипертонической болезни

 

Когда у пациента впервые обнаруживают гипертонию, сначала принимают такие меры лечения, как ограничение соли, жирного мяса, рафинированной муки и сахара, назначают аэробные нагрузки каждый день, а также седативные растительные препараты. Если всё это не помогает, то переходят к медикаментозному лечению.

 

Медикаментозные препараты воздействует на процессы повышения давления, происходящие в организме, но не на причину самой гипертонии. Как правило, назначают ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ИАПФ), мочегонные, антагонисты кальция и бета-блокаторы.

 

Сначала медикаменты эффективно сбивают давление, потом постепенно организм привыкает к ним и начинает требовать всё более высокие дозы для получения эффекта. Повышение дозировки отравляюще действует на печень и почки, а иногда приводит к ряду побочных эффектов. Но медикаменты — не панацея, со временем лекарства почти вовсе перестают действовать, именно поэтому даже при наличии медикаментозного лечения больные всё равно умирают от осложнений — инфаркта или инсульта.

 

Популярные способы лечения гипертонической болезни

Почему стоит попробовать лечение гомеопатией?

 

Организм сам поднимает артериальное давление в ответ на что-то, а медикаментозное лечение не воздействует на эту причину, а просто прерывает процессы подъёма АД. А если бы гипотензивные лекарства воздействовали на причину подъёма давления, то их бы не пришлось принимать долго. Можно сказать, что организм пытается что-то скомпенсировать подъёмом давления, а мы просто запрещаем ему это сделать, принимая гипотензивные. А принцип гомеопатии как раз другой — нужно воздействовать на причину возникновения патологии. Гомеопатические методы рассчитаны на весь организм в целом.

 

  • Если Вы — беременная женщина или кормите грудью, то лечение гомеопатией как раз для Вас, так как гипотензивные медикаменты могут навредить плоду!

Приглашаем пройти лечение у гомеопата-классика!

 

Принцип лечения гомеопатическими препаратами другой — не существует конкретного лекарства от высокого давления, гомеопат каждому пациенту подбирает свой комплекс препаратов для нормализации состояния здоровья и психики. Лечение гипертонии гомеопатией проходит в несколько этапов:

 

  1. сначала приём гомеопатических средств идёт одновременно с медикаментами, к которым привык пациент;
  2. в результате лечения по гомеопатической схеме наступает заметное улучшение общего самочувствия;
  3. начинается постепенное сокращение дозировки гипотензивных медикаментов и наблюдение за самочувствием;
  4. при положительной динамике полностью отменяются гипотензивные препараты;
  5. после окончания курса лечения, отменяются и гомеопатические средства.

 

Всё это возможно в случае доброкачественного течения гипертонической болезни. Если же состояние очень тяжёлое,  гомеопатия облегчит течение болезни и снизит лекарственную нагрузку.

Лечение гипертонической болезни гомеопатией в Челябинске

 

Гомеопатические препараты активизируют борьбу организма с болезнью, но при правильном применении не оказывают побочных эффектов. Если Вы ежедневно используете гипотензивные медикаменты, а давление всё равно повышается, то самое время сменить парадигму лечения. Обращайтесь в наш гомеопатический центр,  опытные специалисты, подберут Вам индивидуальную схему лечения! Мы лечим гипертонию без побочных эффектов!

 

Возможно вам будет интересна статься Гомеопатическое лекарство — что из себя представляет?

Как на практике гомеопатия лечит ваш диагноз?
Задайте вопрос доктору Попову и он подробно ответит вам на электронную почту