Гомеопатическая клиника
доктора Попова

Успешная практика с 1990 г

Гомеопатическая терапия – это что?

Первое место по смертности сейчас занимают хронические заболевания, которые являются естественным процессом самоликвидации организма. Такие болезни официальной медициной признаны неизлечимыми.   С помощью симптоматического или хирургического лечения пытаются временно облегчить или заменить болезнь. Поэтому у многих возникает желание воспользоваться другими альтернативными методами лечения  – в частности гомеопатическими.

Гомеопатия: история и особенности

Гомеопатию изучали и использовали более 200 лет, в течение которых была доказана её эффективность в лечении хронических состояний.  Но только в руках опытного врача гомеопатия излечивает и творит чудеса. Чем она отличается от аллопатии? Гомеопатия не лечит диагноз, в зоне ее действия сам больной, в организме которого все органы и системы  взаимосвязаны.   Гомеопатия дает возможность организму самому вылечиться. У аллопатии же, подход  другой  – она лечит только диагноз или больной орган.

Гомеопатическая медицина основана на главном принципе – подобное лечится подобным или ‘’ Similia similibus curantur”. Еще в древности люди знали о таком принципе. Гиппократ и Парацельс писали о лечении подобным способом.  Кто основал гомеопатию?  Самуэль Ганеман, который был немецким врачом, выдающимся человеком и гениальным исследователем. Он в 17 веке изучал на себе и своих помощниках  новый подход в лечении болезней, и на основе этого было создано новое направление в медицине.

Простота гомеопатического принципа лечения делает его гениальным. Оказывается, если вещество вызывает симптомы, которые подобны болезни человека, то когда его использовать в качестве лекарства, изготовленного по гомеопатическому способу, то оно способно излечить такую болезнь. Для этого вещество последовательно разводят и встряхивают, чтобы начальный ингредиент полностью химически исчез и не имел токсических свойств.

Отличительным преимуществом гомеопатии является то, что используемые лекарства безвредны. Человек не может ими отравиться. Не нарушается внутренняя экология организма. Однако такие лекарства по некоторым причинам плохо внедряются в медицину. Одной из них является критика индивидуального подбора лечения для конкретного больного.  В аллопатии принят схематический способ лечения, то есть, каждое заболевание лечится определённым набором лекарств. В гомеопатическом принципе лечения диагноз не имеет значения ,а лекарство подбираться для  человека ( с учётом его индивидуальности , внешнего вида , психики , поведения ) и лечится весь набор его «болячек».  Поэтому врач, использующий его, должен быть настоящим профессионалом.

Лекарства в гомеопатии изучаются по-другому, чем в обычной медицине. В аллопатии исследования лекарств и  происходит на животных, а затем на людях. Гомеопатия же, основана на проувинге (испытаниях).  Для исследований подходят только здоровые люди, животных не используют, т.к. необходимо отследить психологические перемены.  Перед тем, как оценить эффективность лекарства, за ним могут много лет наблюдать – точнее за тем, какие процессы происходят после применения гомеопатического лекарства.

Отличие гомеопатического лечения

Гомеопатия и в другом фундаментально отличается от аллопатии. Она содержит критерии, которые позволяют определить лечится организм пациента или нет. Это важно учитывать, ведь у заболевания могут быть всевозможные формы, а вот само оно не исчезает. В гомеопатической терапии есть основополагающие законы, указывающие на то, что лечение продвигается в правильном направлении.

Так симптомы должны перемещаться от органов важных, к тем, которые не так существенны, таким образом, организм выталкивает болезнь. Еще лечение идет в правильном русле, если симптомы перемещаются сверху вниз. К тому же вначале лечатся недавние заболевания, после чего гомеопатическая терапия затрагивает более старые слои.

Аллопатия же не применяет такие критерии. Такая медицина временная и фрагментарная. Если диагноз перестал явно проявляться в организме, то такой отрезок времени называют ремиссией. При этом человек полностью не выздоравливает.

Почему же до сих пор гомеопатическая терапия критикуется? Дилетанту сложно понять гомеопатию. Временное устранение симптоматики кажется простым и быстрым решением проблемы, чем определение и лечение причин  болезни. Критикуется и то, что лекарства просты в изготовлении и стоят совсем недорого.  Фармакологи считают гомеопатический метод конкурентно опасным и пытаются с ним бороться.

Те, кто разочарованы аллопатией, принимают хорошее решение, когда выбирают более простой, но эффективный метод лечения – гомеопатию. Она была признана  и рекомендовалась известными людьми: Марком Твеном, Полом Маккартни, Тиной Тернер, королевой Елизаветой.

Безвредное лечение гомеопатией детей

Здоровые дети – это счастье для родителей. То, насколько здоровым будет человек, часто зависит от раннего детства. Часто болея, он тратит больше жизненной энергии. Конечно же, родители хотят, чтоб их дети всегда были здоровыми, а поэтому, когда те заболевают, они решают обратиться в больницу. Доктора-педиатры в основном попадаются ответственные, что побуждает их активно проводить обследование и лечение. Однако современные виды диагностики в большинстве своем опасны и рассчитаны на грубые изменения в организме длительно болеющих.

После того, как установлен диагноз, врачи пользуются химическими лекарствами для лечения детей. А они, как известно, имеют большое количество побочных действий. Часто схема лечения у детей и пожилых одинаковы,  используются одни и те же препараты.  По мед. статистике  в год  десятки тысяч людей умирают от опасных побочных эффектов. Поэтому полностью доверять химическому лечению не стоит.

В то же время гомеопатия предлагает безвредный способ лечения. В Европе 70% педиатров пользуется этим методом.

Эксперты заметили, что безопасные, экологически чистые методы лечения все больше интересуют людей. Пациентам не хочется травить себя химическими лекарствами, и поэтому гомеопатия становится всё более популярной.

Как на практике гомеопатия лечит ваш диагноз?
Задайте вопрос доктору Попову и он подробно ответит вам на электронную почту