Гомеопатическая клиника
доктора Попова

Успешная практика с 1990 г

Гомеопатическое обострение. Что нужно знать?

Вас интересует, что такое гомеопатическое обострение? Тогда эта статья для вас. Возможно, вы пока сомневаетесь в том, чтобы воспользоваться гомеопатическим способом лечения.

У современной медицины есть одна особенность – она не считает, что иммунная система человека способна на многое, поэтому больному нужны химические лекарства. Как только у больного появляется температура, диарея, кашель, сыпь, тошнота, начинается активная борьба с этими симптомами. Но это признаки не болезни , а способа защиты от неё. Таким образом, аллопатическая медицина не дает организму сражаться. Этим она и отличается от гомеопатии. В гомеопатическом лечении важны любые симптомы, которые воспринимаются, как усилия организма по устранению болезни.

Гомеопатическое обострение получается в результате усиления симптома (защиты иммунитета) гомеопатическим лекарством, которые действуют в одном направлении. В такой ситуации стандартная медицина предотвращает, подавляет, запрещает организм сражаться. Яркий пример – острую вирусную инфекцию лекарствами не убить , но повышение температуры тела больше 38 градусов ликвидирует вирусы. Но в обычной медицине принято снижать температуру у больного , что мешает быстрому выздоровлению.

Отличия в гомеопатии

В гомеопатии все по-другому. Бывает, человек говорит, что знает все о гомеопатии, что ему нравится этот способ лечения, но при этом его интересуют «побочные действия» гомеопатических средств. Тогда становится понятно – о гомеопатии он практически ничего не знает. Ведь в ней нет побочных действий, а есть только гомеопатическое обострение — ответ организма .

Гомеопатическое обострение почему возникает

Классическая гомеопатия лечение без побочных эффектов, и когда сталкиваются с гомеопатическим обострением

Как уже было отмечено, побочные эффекты не свойственны гомеопатическому методу лечения. Речь идет о гомеопатическом обострении, когда организм делает все, чтобы искоренить патологию под корень. Если речь идет о несерьезном заболевании, то такой феномен обычно проходит незаметно и человек быстро выздоравливает. Поэтому не обязательно пациент при лечении столкнется с гомеопатическим обострением.

Гомеопатическое лечение помогает иммунитету и другим защитным силам восстановить равновесие и порядок . Когда появляются симптомы нарушения равновесия , то врачу – гомеопату легче определить, какое выбрать лекарство для борьбы с этим состоянием. Он подбирает препарат, схожий по действию с проявлениями защиты иммунной системы. При этом болезненные симптомы временно могут усилиться. Но это не побочное действие.

Ортодоксальная медицина считает болезненные симптомы врагами, что приводит к буквальной войне с иммунной системой. Изобретаются всё более сильные химические , подавляющие защиту организма лекарства. В результате, вначале удается подавить, обезболить, заглушить болезнь, но это грозит стратегическим поражением. Ведь они боролись против физиологии. В итоге , человек уже не может вести здоровую жизнь, которая свободна от лекарственной зависимости , что может привести к инвалидности.

Поэтому стоит обратиться к гомеопатии

Все, что до этого подавила и скрыла общепринятая медицина, находится в латентном состоянии. Чем больше оно накопилось, тем сильнее и ярче выйдет наружу. Пока не начнется лечение сложно прогнозировать , какой эффект будет. По опыту врачи могут определить, какое заболевание более сложное, а какое можно быстро устранить, но предугадать это можно не всегда. Чтобы узнать, в каком состоянии находится организм и его защитные силы, необходимо начать гомеопатическое лечение.

Конечно, не все готовы на такое согласиться. Один мастер сказал, что «гомеопатия заставляется исповедоваться организм на всех уровнях». Он сделал такое заключение после того, как увидел тысячи реакций пациентов. Каждый хочет быть сразу здоровым, сильным и успешным. Но гомеопатические лекарства не действуют так быстро, иногда проходят недели, иногда месяцы . В гомеопатии есть наблюдение: год болезни – это месяц лечения .Если речь идет о хронических болезнях, то эффект от лечения требует времени. Для сезонных обострений иногда нужно ждать сезоны. Ко всему прочему, вокруг вас все настроены скептически.

Гомеопатия не будет лечить сиптомы- кашель, сыпь и т.д., она помогает иммунной системе организма намного увереннее справляться с такими вызовами. Вследствие этого с годами ваше здоровье будет крепче и улучшится иммунитет.

Что нужно запомнить о гомеопатическом обострение

Помните, гомеопатическое обострение не является правилом. Даже если оно будет, то быстро пройдет. Если же оно задержалось, то стоит подождать. Врач-гомеопат может подсказать, как облегчить симптомы, не мешая правильному лечению. Наградой за терпение будет ваше здоровье. Это стоит того, чтоб потерпеть неприятные ощущения.

Не так просто согласиться с гомеопатическим подходом тем, кто ожидает от лечения быстрого эффекта. Если человеку некогда ждать, и он не готов потерпеть симптомы, то, скорее всего, он выберет обычную химическую медицину. И это его право. Для тех же, кто хочет иметь безопасное и глубокое восстановление здоровья, стоит задуматься о гомеопатическом лечении.

как бороться с гомеопатическим обострением

Как на практике гомеопатия лечит ваш диагноз?
Задайте вопрос доктору Попову и он подробно ответит вам на электронную почту