Гомеопатическая клиника
доктора Попова

Успешная практика с 1990 г

О ГОМЕОПАТИИ. ПРЕИМУЩЕСТВА, ОСОБЕННОСТИ И ПОКАЗАНИЯ

Самуилом ГанеманомВ России гомеопатия, как метод лечения, официально признана Министерством здравоохранения в 1991 году и лечат дипломированные врачи.  Следовательно, этот метод не является каким-то «нетрадиционным» и принадлежащим к «народным способам лечения». Метод «Гомеопатия» введён немецким врачом Самуилом Ганеманом.

 

Во времена жизни Ганемана врачи лечили длительную лихорадку хиной — настойкой коры хинного дерева. И вот, он решил принять эту настойку в состоянии полного здоровья. В результате получил повышение температуры. Этот эффект — вызывание болезни у здорового человека и лечение её у больного Ганеман обнаружил и в серии экспериментов с рядом других препаратов.

Вывод Ганемана

 

Динамизированное  (разбавление + встряхивание) вещество вызывает в организме больного человека прекращение определённых симптомов патологического процесса. Если это же вещество примет здоровый человек, то оно у него вызовет те же самые симптомы, которые лечит у больных. Процесс, вызываемый в организме приёмом динамизированного лечебного вещества, Ганеман назвал искусственной болезнью. Метод лечения, основанный на этом принципе, получил название — гомеопатия.

 

По Ганеману,» гомеопатическое средство вызывает лекарственную болезнь, проявления которой подобны настоящей». Это активизирует жизненную силу организма на преодоление мнимого недуга, что благотворно сказывается на преодолении настоящего заболевания. Дозировка лекарства должна быть подобрана так, чтобы вызывать в организме более сильное раздражающее изменение, чем сама болезнь. Вот на этот раздражитель и реагирует жизненная сила организма, выбрасывая свои резервы.

Главное условие для эффективности гомеопатии

 

Лекарства в гомеопатии выбирают не по болезни, а по симптому. Например, против головной боли есть медикамент — Нурофен. Он действует всегда и у всех, независимо от типа и локализации головной боли. А вот гомеопатических препаратов против головной боли — 437 штук! И перед назначением врач должен очень хорошо разобраться в нюансах течения болезни и симптоматики у конкретного пациента. Самое главное условие эффективности гомеопатии — должен совпасть основной симптом (проявление) болезни и действие препарата.

Показания и противопоказания к лечению гомеопатией

 

Самое важное правило — методом гомеопатии нельзя лечить хирургические патологии и острые, угрожающие жизни состояния. Кроме того, нельзя им лечить опасные контагиозные инфекции, которые быстро передаются от человека к человеку.

 

А вот лучше всего гомеопатия справляется с хроническими заболеваниями, вызванными понижением иммунитета или каким-то дисбалансом. Сюда относятся все ЛОР заболевания, аутоиммунные, атеросклероз, гипертония, астма, психологические состояния, возникшие в результаты горя или эмоциональной травмы и многие др.

 

Список заболеваний, при которых гомеопатия  эффективна может быть бесконечен:

 

  1. Кожные заболевания вызваны борьбой организма с внутренней интоксикацией и наружное лечение не поможет , а гомеопатическое излечивает.
  2. Бронхиальная астма у детей — удаётся достичь отмены бронхолитиков и гормонов, что само по себе является огромным прогрессом в лечении.
  3. Климактерический синдром — отлично купируется гомеопатическими средствами так, что даже не требуется применение гормонов.
  4. Головная боль — после предварительной подборки, удаётся найти такую индивидуальную комбинацию гомеопатических средств, которая полностью устраняет головную боль или снижает частоту её приступов.
  5. Частые ОРЗ у детей — вызваны хроническим ослаблением иммунитета, поэтому гомеопатия здесь является настоящей «палочкой-выручалочкой». Ребёнок перестаёт прогуливать школу и сад по причине больничных.
  6. Проявления аллергии — тоже прекрасно лечатся, посредством применения индивидуально подобранного гомеопатического препарата.
  7. Хронические инфекции ( герпес , стоматиты , циститы др.) тоже вызваны ослаблением иммунитета, а гомеопатические методы его эффективно повышают.
  8. Суставной синдром — довольно эффективно лечится гомеопатией, достигается стойкая ремиссия или значительное ослабление симптоматики.

 

Эффективность метода гомеопатии при этих заболеваниях зависит от стадии процесса, его запущенности, личных особенностей самого организма и других факторов. Главная суть в том, что гомеопатическое средство активирует организм на борьбу с болезнью. Если же у организма резервов мало, то лечение будет более длительным, до их восстановления.

Является ли гомеопатия плацебо?

гомеопатия плацебо?

Нет, так как плацебо само собой подразумевает знание того, что препарат является лекарством. Так почему же гомеопатические средства действуют на животных и младенцев, которые понятия не имеют, что приняли лекарство? Это обстоятельство опровергает мнение о том, что гомеопатия — плацебо. Плацебо не вызывает лечебных обострений заболеваний , как это часто бывает при гомеопатическом лечении.

ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ гомеопатии от ортодоксальной медицины (аллопатии)

 

в ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ лечения.  В обычной медицине важно поставить диагноз, а под него существует стандартная схема лечения для всех. В гомеопатии важно подобрать индивидуальное гомеопатическое лекарство конкретному человеку , у которого диагнозов много и они  должны этим лекарством лечиться.

 

Возможно вам будет интересна статься Что такое классическая гомеопатия?

Как на практике гомеопатия лечит ваш диагноз?
Задайте вопрос доктору Попову и он подробно ответит вам на электронную почту