Гомеопатическая клиника
доктора Попова

Успешная практика с 1990 г

Астма у детей – Что из себя представляет?

Бронхиальная астма – это спазм бронхов, сочетающийся с повышенной секрецией слизи.

Причина болезни — повышенная чувствительность бронхов, а катализатором процесса может стать аллерген или инфекция. Склонность к реакции бронхоспазмом на разные негативные факторы индивидуальна. Часто он обостряется при ОРВИ, заболеваниях ЛОР органов, бронхите, прививках, аллергиях и т. д. Учёные выяснили, что на склонность к бронхоспазму влияют определённые гормоны, поэтому их часто используют для лечения.

 

Астма у детей

Как обычно проводят лечение астмы?

 

Лечение астмы подразделяется на постоянное и купирование приступов. Постоянно (точнее курсами) пациенту назначают стероидные гормоны, а для купирования приступов — бронхолитики в ингаляционной форме. Но если ингаляционные бронхолитики являются необходимой срочной помощью, то кортикостероиды, вводимые извне, дополнительно подавляют выработку организмом своих гормонов. А ведь именно недостаточная выработка кортикостероидов и является причиной астмы. Следовательно, такое лечение прочно подсаживает организм на искусственные кортикостероиды и усугубляет течение болезни при их отмене. У больного формируется зависимость и нарушения в работе эндокринной системы , это в последствии способствует появлению других гормональных заболеваний..

 

Преимущества лечения астмы гомеопатией

 

Принцип гомеопатии — общее воздействие на весь организм, а не только симптоматическое лечение больного органа, как это практикуется при стандартной медикаментозной терапии. В результате активизируются силы самого организма и направляются на борьбу с болезнью, нормализуется гормональный фон. Вам не нужно ничего бояться, так как курс лечения гомеопатией начинается без отмены бронхолитиков и кортикостероидов, а только после очевидного улучшения общего состояния постепенно сокращается их дозировка.

 

Этапы лечения астмы у детей гомеопатией

 

  1. Подбор гомеопатических препаратов индивидуально к конкретному организму и его болезни.
  2. Назначение препаратов поверх уже принимаемого ребёнком медикаментозного лечения.
  3. Улучшение общего состояния организма.
  4. Постепенное снижение дозировки и отмена кортикостероидов и бронхолитиков.
  5. Отмена самого гомеопатического препарата.

Лечение астмы у детей гомеопатией в Челябинске

 

В нашем центре работают опытные врачи-гомеопаты , которые вылечили много детей с таким диагнозом. Лечение бронхиальной астмы у Вашего ребёнка будет спланировано индивидуально, и мы добьёмся выздоровления. Обращайтесь!

 

 

 

Возможно вам будет интересна статься Гомеопатическое лекарство — что из себя представляет?

Как на практике гомеопатия лечит ваш диагноз?
Задайте вопрос доктору Попову и он подробно ответит вам на электронную почту