Гомеопатическая клиника
доктора Попова

Успешная практика с 1990 г

Гомеопатическое лекарство – что из себя представляет?

Гомеопатическая медицина существует уже два столетия. При этом без изменений в основных принципах и подходах в лечении. И это неудивительно, ведь этот метод очень эффективен. В то же время гомеопатическим лекарствам приходится постоянно сталкиваться с критикой, под которой нет реальных доказательств.


Врачи-гомеопаты проводили множество клинических исследований, которые отличались присутствием лечебного результата. Если сравнивать эти результаты со стандартным лечением, то выходит, что лучше себя показывала гомеопатия, которая не имела побочных эффектов. Такими исследованиями в 1995 году занимался Д. Улман – представитель Бостонского научного мед. центра.

Как действуют гомеопатические лекарства

Фармакология не может и не хочет объяснять, как действуют лекарства в гомеопатии. Потому что в гомеопатии действуют законы физики. В квантовой физике есть теория, что обычная частица – это одновременно материя и волна. А. Г. Гурвич, ученый из России, открыл, что электромагнитное поле есть вокруг всех многоклеточных организмов. Элементарные частицы это то, из чего состоит человек. У каждого есть свой личный комплекс колебательных частот, которые изменяясь, влияют на организм и приводят к заболеванию.

Профессор С. Ситько, ядерный физик, после многочисленных исследований пришел к выводу, что вокруг организма человека есть электромагнитная оболочка, влияющая на деятельность всех органов. Подобные исследования проводил профессор Бурр ( мед факультет Йельского университета), который также определил, что у каждого живого организма есть электрические поля и, как результат, магнитные. Когда человек умирают, эти поля исчезают.

Теория немецкого учёного Г. Мюллера говорит о том, что тело каждого представляет биоуправляемые стоячие волны. В них есть информация, представленная модулированными частотными характеристиками. Через электромагнитные излучения клетки общаются между собой, что подтвердил своими экспериментами П.П. Гаряев, кандидат биологических наук. Он говорит, что между ДНК, рибосомами и коллагенами происходит обмен  информация по специальным физическим каналам. В информационных волнах есть генераторы и акцепторы, которые представлены в виде жидкокристаллических структур.

Не секрет, что вода в человеке составляет 80%. Кластеры – связи и цепочки внутри человека с разной конфигурацией. Когда эта конфигурация меняется, то изменяются и характеристики воды, что приводит и к изменению информационной составляющей организма. К такому выводу пришел кандидат химических наук и доктор биологических российский учёный  С.В. Зенин.

Все люди обладают своей собственной волновой матрицей личного гомеостаза, благодаря которой определяется, на каком уровне находится их здоровье. Если в частотных характеристиках есть отклонения, то так нарушается здоровье человека, и начинаются сложности с социальной адаптацией.

Волновая матрица – что ее может искажать?

Энерго-информационная среда, хаотично воздействующая на человека, влияют на то, что электромагнитные колебания внутри организма становятся не такими гармоничными. Волновая матрица нарушает свое равновесие.


К чему это приведет? К серьезным заболеваниям и ранней смерти. Как этого избежать? У каждого человека должно быть наличие постоянного источника энергоинформационного регулирования. При этом частоты его должны соответствовать тем, которые получены от рождения. Здесь и появляется гомеопатический закон  – подобное лечится подобным. Благодаря этому снижается риск того, что человек заболеет, а значит, не умрет преждевременно.

Где же взять источник, который бы регулировал энергоинформационную волну? В этом помогут гомеопатические лекарства. В чем особенности их изготовления?

  1. Начальное вещество много раз разводится в водно-спиртовом растворе, чтобы отделить любые химические составляющие.
  2. Колбу с жидкостью ритмично и сильно встряхивают. От количества встряхиваний зависит сила и эффективность лекарства.

С.В. Зенин , в своих экспериментах выяснил, чтобы  изменить молекулярную структуры воды необходимо первое – добавить этиловый спирт или  второе- воздействовать  на это магнитным полем.

Первое ,применяется в обычном изготовлении гомеопатических лекарственных препаратов. Для второго, используются репринтеры в аппаратах Фолля (электромагнитная копия гом. л-ва). Таким образом, создается «информационный слепок», основой которого являются молекулы воды. А чтобы в лекарстве была энергетическая составляющая, жидкость регулярно встряхивают. Получается стоячая волна, которая похожа на колебания струны или волны Шумана.

Если вы играли на скрипке, то, скорее всего, знаете, что такое тонкая индивидуальная подстройка. Так же подстраивают и частоты волн гомеопатических л-в.. В итоге мы получаем необычный вид препарата – энергоинформационный. Когда волновые колебания лекарственного средства похожи на частоту колебаний организма, то волновая матрица усиливается. Вот так и работают гомеопатические препараты.

Влияние стоячих волн

Волны Шумана серьезно влияют на жизнь человека. То же можно сказать и о стоячих волнах, которые находятся в миниатюрной замкнутой колбе. Исследования и практические факты показывают, что у гомеопатических препаратов физическое происхождение. Если рядом возле них находится сильное электромагнитное излучение, то это приведет к уничтожению информации, что  испортит лекарство.

Российские учёные Н.Л. Лупичёв и Ю.В.Готовский доказали, что растворы в гомеопатии дистанционно действуют на одноклеточные организмы. Существует электромагнитное копирование. Как это? Свойства гомеопатического лекарства можно перенести на другое вещество. Это может быть вода, сахар или другое кристаллическое вещество. Это утверждает тот факт, что нападки на гомеопатическое лечение несправедливы.

Некоторые считают, что в организме могут происходить лишь химические процессы, но исследования показывают, что это не так. Медицина доказала, что источник сильного электрического магнитное поля может серьезно повредить здоровью человека. В то же время гомеопатия использует слабое, подпороговое влияние электромагнитной волны. Это приводит к устранению и торможению действия заболеваний хронического типа.

Как работают препараты

Согласно международной академии (МАИНБ) организм представляет собой целостную биологическую систему, составляющие которого находятся в процессах химического и физического взаимодействия. Гомеопатические лекарства состоит из разных квантовых полей. Когда лекарство попадает в организм, то кванты или полностью поглощаются, или же не происходит эффекта.

Если частотные свойства лекарства и организма  не совпадают , то гомеопатическое лекарство не действует. Поэтому можно не переживать, что, принимая гомеопатические лекарства, вы столкнетесь с побочными действиями. При приеме таких препаратов не может быть передозировки. Существует такое понятие, как всплеск энергии, когда бывает гомеопатическое обострение заболевания, но оно в итоге быстро проходит и не приносит вреда организму.

Выводы о гомеопатических лекарствах

В то время как фармакология построена только на законах химии, при изготовлении гомеопатических лекарств активно применяются законы биофизики. Именно поэтому гомеопатические лекарства невозможно изучать химическими методами. Также, благодаря такому  подходу в изготовлении и индивидуальному подбору лекарств, гомеопатия – наиболее безопасный среди известных способов лечения.

Как пишет в своих трудах профессор Я. З. Месенжник (академик Российской и Международной академий медико-технических наук, доктор технических наук, )

“Гомеопатия – это медицинский метод квантово-резонансной терапии, направленный на восстановление , гармонизацию энергетического потенциала (жизненной силы) и составляющих  организма в целом”.

Как на практике гомеопатия лечит ваш диагноз?
Задайте вопрос доктору Попову и он подробно ответит вам на электронную почту