Гомеопатическая клиника
доктора Попова

Успешная практика с 1990 г

Как лечить псориаз, экзему, нейродермит?

Перечисленные кожные заболевания имеют одну причину и одинаково лечатся врачами-дерматологами.

Лечение псориаза, экземы в Челябинске и Златоусте

Если кратко назвать причину таких кожных заболеваний, то это иммунно – аллергические нарушения в организме человека. Пусковым моментом начала заболевания обычно является стресс и изменение обмена веществ. Либо нарушения микрофлоры в пищеварительной системе больного, которые приводят к накоплению аллергенов в организме и выбросу их через кожу (дополнительная выделительная система)

 

Когда больной обращается к специалисту по кожным заболеваниям и выясняется, что инфекционного агента нет, обычно назначается гормональная мазь ( могут быть разные названия и комбинации). Это приводит к тому ,что сыпь временно исчезает, но «зашлакованность» аллергенами нарастает и со временем сыпь появится в больших масштабах. Гормональная терапия вмешивается в работу эндокринной системы человека и может вызвать эндокринные заболевания. Если на поврежденной коже будет найдена какая-либо вторичная инфекция , то назначат антибиотики. Которые ухудшат дисбактериоз кишечника. Последнее время появилась новомодная тенденция назначать противоонкологический препарат – Метотрексат , который обладает выраженными токсическими свойствами (вызывает лекарственные поражения , почек и печени) и подавляет иммунитет. Поэтому подобная терапия не позволяет вылечиться от кожных заболеваний, а переводит их в постоянное хроническое течение и может вызвать осложнения. Где выход из этого лабиринта?

Есть другой подход в медицине для лечения таких заболеваний – гомеопатический.

 

Гомеопатическое лечение – это безвредная регуляция обмена веществ путем подбора индивидуального гомеопатического лекарства ( не от «болезни», а для конкретного человека). При гомеопатическом лечении в баланс приходит психика, работа внутренних органов и микрофлора кишечника. Лечиться причина заболевания , а не вторичные наружные проявления. Вследствие этого, внутренняя аллергизация организма прекращается , сыпь исчезает. Но в начале лечения возможно усиление сыпи, это процесс очищения организма. Чем раньше будет начато гомеопатическое лечение, тем быстрее результат. Длительное химическое лечение затянет сроки выздоровления от псориаза, нейродермита, экземы, т.к. приводит к накоплению шлаков. Поэтому не затягивайте с обращением к врачу-гомеопату , который подберет Вам необходимое лекарство.

Лечение псориаза, экземы в Челябинске и Златоусте

Лечение гомеопатией псориаза, экземы и других кожных заболеваний в Челябинске и Златоусте осуществляется по записи +7(351)216-44-08 Звоните!

 

Возможно вам будет интересна статься Астма у детей — Что из себя представляет?

Как на практике гомеопатия лечит ваш диагноз?
Задайте вопрос доктору Попову и он подробно ответит вам на электронную почту